Топ 3 маркетинговых тренда, которые стоит использовать в 2019 году

2 года назад
1 496

Технологии не стоят на месте. Особенно это касается маркетинга, где новинки появляются почти каждую неделю. В этой статье мы расскажем вам о 3-х вещах, на которые стоит обратить внимание в 2019 году. Что же это за вещи?

1. Работа с микро- и нано- блогерами.

Сегодня понятие блогер иногда заменяют понятием «инфлюенсер». Это слово происходит из английского «influence», что в переводе означает «влиять». Влияние на аудиторию – это основная цель блогера. Дискуссия про то, кто же является нано-, микро-, макро-, мега- блогерами (инфлюенсерами) до сих пор идет. Однако, сейчас можно выделить такие критерии разграничения:

  • Мега-блогеры – социальные «звезды», которые имеют более миллиона подписчиков.
  • Макро-блогеры – блогеры с количеством подписчиков 100 тыс. – 1 миллион.
  • Микро-блогеры – блогеры с количеством подписчиков между 1000 и 100 000 человек.
  • Нано-блогеры – количество подписчиков менее 1000.

Почему нужно публиковать рекламу именно в среде микро- и нано- блогеров?

Преимущества:

  • Реклама, опубликованная среди таких блогеров вызывает больше доверия и чаще всего даже не воспринимается как реклама. Это может восприниматься как простой совет, который дает вам многоуважаемый человек, что существенно увеличивает вероятность продажи.
  • Это перспективно. Микро- и нано- блогерам свойственно расти и становится крупными игроками в информативном пространстве. Кроме того, при постоянном сотрудничестве с блогером, его личность может начать ассоциироваться с вашим продуктом, а это окажет позитивное влияние на его подписчиков, как на потенциальных заказчиков вашего продукта.
  • Это экономно. Если мы говорим о крупных блогерах, то цена за размещение у них является чаще всего завышенной, а эффект от рекламы сравнительно меньше, соответственно и KPI ниже.
  • Легче найти точки соприкосновения. Обычно такие блогеры легче идут на контакт, кроме того, есть вероятность, что вам удастся договориться о взаимном пиаре, что фактически означает для вас бесплатную рекламу. Кроме того, у этих блогеров не так много бизнес предложений, соответственно и альтернатив для выбора у них меньше.

Стоит так же отметить такой момент, что действительно, у мега- и макро- блогеров большая аудитория, но это не означает, что они имеют и больше возможностей для влияния на аудиторию. Чаще всего эта аудитория означает лишь то, что данная личность является узнаваемой, но будут ли к ней прислушиваться люди?

Так же, помните, что не стоит ограничиваться лишь одним упоминанием в ленте микро- и нано- блогера. Долгосрочное сотрудничество принесет вам огромную пользу. Подписчики данного блогера начнут ассоциировать его личность с вашим брендом, что позитивно скажется на продажах. Ведь как ни купить тот или иной продукт, если его советует человек, которому вы доверяете?

Вот примеры поста у микро-блогеров:

Единственным минусом данного метода продвижения является то, что он требует огромных затрат времени. Конечно же, все это окупается результатом, если делать все грамотно.

Для того, чтобы быть уверенным в результате и не выполнять «грязную работу» самостоятельно ─ вам следует обратиться к профессионалам своего дела – маркетинговым площадкам. Например, у компании Drop The Bomb существует определенный список нано- и микро- блогеров в разных направлениях, с которыми уже заключено партнерское соглашение на максимально выгодных условиях. Кроме того, площадка предоставляет качественных нано- и микро- блогеров, формирование продуманной стратегии продвижения, оценку целевой аудитории.

2. Популярность видео-контента и IGTV в частности.

В наших предыдущих постах мы рассматривали эффективность видеомаркетинга. Этот механизм продвижения проекта уже очень популярен и пользуется большим успехом. Не последнюю роль в этом играет и технологический процесс. Например, это возможности сегодняшнего интернета. Раньше просмотр видео онлайн был весьма затруднителен и требовал высококачественного интернета, а теперь вы можете смотреть ваше любимое видео даже на лавочке в парке.

Про популярность данного механизма говорит и тот факт, что такой инструмент как Stories приобрел распространения не только в Instagram, но и в других социальных сетях. Сегодня Facebook в связи с рядом обстоятельств немного замедлил темпы своего развития, напротив же, Instagram только набирает популярность. Поэтому хотели бы обратить внимание на такой новый инструмент видеомаркетинга как IGTV.

IGTV – продукт Instagram, который был представлен в середине 2018. Особенностью данного инструмента является то, что все видео ─ полноэкранное и вертикальное, то есть сделанное для просмотра именно на телефоне. Кроме того, в отличии от Stories, данный продукт позволяет снимать продолжительные видео, длина которых поначалу будет от минимальных 15 секунд и вплоть до 1 часа.

Представители маркетинговой площадки Drop The Bomb поделились с нами, что IGTV является новым каналом с огромным количеством трафика. Особенностью является то, что он пока ещё не занят рекламодателями, поэтому самые первые из них получат больший охват за меньший СРМ. По информации TechCrunch, в будущем Instagram запустит систему вознаграждений за публикуемый контент. Это будет аналог партнерских программ на YouTube. Кроме того, платформа IGTV уже используется для продвижения профилей в Instagram. Таким образом, перспективы у этого инструмента – огромные, это подтверждает и то, что IGTV уже используется большими корпорациями.

Одним из самых популярных роликов в IGTV стал ролик от компании NIKE, в котором рассказывается о Саре Рейнертсен. Она родилась с расстройством роста костей, и ее пораженная нога была ампутирована выше колена в возрасте семи лет. Но она стала лучшей спортсменкой с ограниченными возможностями. Никогда не стоит сдаваться.  



3. Оптимизация онлайн-контента под голосовой поиск

Согласитесь, гораздо удобнее сказать что-то и получить нужную информацию чем заниматься набором на неудобной, маленькой клавиатуре. Исследование, проведенное в рамках Digiday AI Marketing Summit 2018, показало, что 43% компаний уже начали инвестировать в «голосовые технологии», чтобы получить доступ к возможностям голосового маркетинга.

Существенным прорывом в этой сфере являются «умные колонки», которые выполняют ряд действий с помощью голосовых команд, в частности, и покупка услуг, и товаров. По данным OC&C Strategy Consultants, к 2022 году у 55% взрослого населения будет умная колонка. Это более чем вдвое превышает показатели, которые приводятся в отчете Smart Speaker Consumer Adoption Report за 2018 год. В отчете сказано, что в США такими устройствами уже пользуется 20% населения.

Представители маркетингового агентства Drop The Bomb говорят, что оптимизация онлайн-контента под голосовой поиск – неизбежность и вполне может стать трендом следующего года. На данный момент для многих заказчиков это уже является актуальным. Кроме того, будет набирать популярности вопрос интеграции приложений с голосовыми помощниками. Таким образом, бизнесу стоит уже готовится к интеграции собственных проектов с голосовыми запросами, потому что уверенно можно сказать только одно ─ этот тренд с нами надолго.

Поэтому обязательно используйте данные инструменты в вашем бизнесе. Ресурс, который у вас пытаются отнять – это время. Не упустите его, начните воплощать в жизнь данные механизмы уже сейчас, потому что потом ─ может быть поздно.