Почему в 2019 году бизнесу не обойтись без видеомаркетинга?

2 года назад
1 965

Большинство трендов не проходит проверку временем. Например, длинные тексты в блогах больше неактуальны, а фокус на количестве, а не на качестве, приводит к тому, что вы можете лишиться всех подписчиков. Но когда тренд проходит проверку временем, и становиться понятно, что он с нами надолго, то это приводит к тотальным изменениям в мире маркетинга. Отличным примером такого устойчивого тренда является видеомаркетинг.

The Art of selling by Alec Baldwin

Компании Wyzowl провела исследование, результаты которого ошеломляют:

— 98% респондентов смотрели видео от компании, чтобы лучше узнать о продукте/услуге, которые они покупают.

— 77% респондентов говорят, что именно видео убедило их совершить покупку у компании.

— 69% выберут просмотр видео, если на странице параллельно представлена текстовая информация и видео формат.

— 83% представителей бизнеса, которые имеют video explainer на своем сайте уверены, что это эффективное средство продвижения.

— 52% респондентов уверены, что просмотр видео о продукте прибавляет им уверенности при покупке продукта.

Представители маркетинговой платформы Drop The Bomb заявляют, что видеоконтент и сейчас является недооценен. Популярность такого метода продвижения обусловлена тем, что это помогает активизировать не только нижний сектор воронки продаж, на который направлено большинство рекламного продукта, но и верхний сектор.

Путь от момента, когда человек заинтересовался вашим товаром и до чудесного мгновения покупки, принято разделять на несколько последовательных этапов: Осознание -> Интерес -> Решение -> Действие (Awareness, Interest, Decision, Action). В свое время в одной из ролей эти этапы прекрасно объяснил Алек Болдуин (рекомендуем прерваться и посмотреть, начиная с 1:50).

Рассмотрим на примере. Вы продаете креатин моногидрат.  

— Верхний сектор: Данил только начал заниматься в тренажерном зале. Но после тренировок у него начинают ужасно болеть ноги, он не знает, стоит ли продолжать тренировки. Ваша роль: Вы должны объяснить, почему у начинающих спортсменов после тренировок в тренажерном зале болят ноги. При этом не нужно ничего продавать, вам нужно сделать так, чтобы у Данила появилась потребность в вашем продукте. Информативное видео – отличный вариант.

— Средний сектор: Сергей занимается в тренажерном зале уже больше месяца, но ему не хватает выносливости, он активно ищет варианты решения данной проблемы. Ваша роль: Вы должны рассказать какие варианты решения его проблемы существуют. Видео с советами – отличный вариант.

— Нижний сектор: Иван регулярно принимает креатин моногидрат другой торговой марки, но он хотел бы попробовать другой подобный продукт и находится в поиске решения. Ваша роль: Рассказать о своем продукте, объяснить его качественные особенности и различия по отношению к другим продуктам на рынке. Видеоматериал – отличный вариант.

Большинство маркетологов сосредотачивается именно на нижнем секторе воронки продаж, упуская при этом значительную часть своего потенциального сегмента.

Какие есть ещё причины, почему вам стоит использовать видеомаркетинг в вашем бизнесе?

  1. С помощью видео можно создать необходимую атмосферу, которая подтолкнет покупателя к заказу товара/услуги.

Человек – существо иррациональное, которое чаще всего принимает решения, основанные на эмоциях и чувствах. Мозг лучше воспринимает и обрабатывает именно визуальную информацию. Сухая статья никогда не передаст того, что может сделать видео. И в большинстве случаев это следует из того, что во время просмотра видео у человека задействовано больше органов восприятия: визуальный контент, слуховое восприятие, эмоциональное и, уже как довесок, сам текст сообщения.

Первая реклама от Apple:

  • Видео создает доверительное отношение.

Не секрет, что основной проблемой, почему покупатели боятся совершать покупки – отсутствие доверия к продавцу. Репутация и доверительное отношение чрезвычайно важны на рынке продаж. Ролик же помогает приблизить вас к покупателю, установить определенный эмоциональный контакт. 52% заявляют, что именно видео позволяет поднять доверие к продукту. Что же случится если ваше видео станет вирусным?  Это будет означать не только поднятие узнаваемости бренда, но и то, что ваш продукт становится «рекомендацией друзей», которые поделились вашим видео у себя на страничке.

Стоит отметить, что маркетинговая площадка Drop The Bomb специализируется именно на создании вирусных видео. Её представители говорят, что это один из наиболее эффективных механизмов продвижения товара. Например, проект Tabula Sense благодаря вирусному видео получил не только новых клиентов, но и возможность привлечь инвестицит на сумму 3 млн долларов.

  • Google и другие поисковики любят видео.

Это объясняется тем, что ролики увеличивают время пребывания пользователей на сайте. Это, в свою очередь, поднимает в ТОП поисковика сам ресурс, так как поисковик «видит», что пользователь проводит на сайте значительную часть времени и делает вывод, что пользователь нашел много полезной информации на вашем сайте. Кроме того, если ваше видео будет популярным на площадке YouTube, то ваше видео будет подтягиваться в ТОП поисковика автоматически.

Конечно же, для того, чтобы продвигать видео самостоятельно нужно огромное количество времени и ресурсов. Поэтому рекомендуем обратиться к специалистам, где вы будете уверены, что средства, вложенные в разработку и продвижение видеоматериала, будут оправданы.

  • Видео – это скрытая реклама.

Очень часто рекламу маскируют под мотивирующее, образовательное или развлекательное видео. Пользователь смотрит его не с целью приобрести товар, а из-за хорошего контента и интереса. Уже в ходе самого просмотра пользователю представляют тот или иной продукт в выгодном свете. Такие видео набирают максимальное количество лайков и репостов, привлекая все новых и новых пользователей, которые хотят посмотреть данное видео.

Вот пример видео, где реклама замаскирована под мотивирующее видео.

  • Видео – отличный механизм для продвижения в соцсетях.

Тренд на видео не остался незамеченным большими корпорациями. Многие социальные сети запустили инструмент прямых трансляций, например, Facebook, ВКонтакте, Instagram, Одноклассники. Эти записи лучше ранжируются и продвигаются. Если вы публикуете видео, то даже самый ленивый человек на Земле, скорее всего, его посмотрит. А это увеличивает узнаваемость бренда и вероятность, что будет совершена покупка вашего товара.

Заключение

На сегодняшний день функционирует множество маркетинговых площадок, которые занимаются продвижением видео в соц. сетях, поисковиках и YouTube. Маркетинговая площадка Drop The Bomb является своеобразным супермаркетом в этой сфере: от создания видео и поиска актеров до всецелого продвижения видео.

Это означает, что вам, как владельцу вашего бизнеса, не нужно прилагать никаких усилий к созданию вашего контента, а полностью положиться на профессионалов, которые найдут актеров и воплотят вашу идею в жизнь.

Заказать услуги по созданию и продвижению видео можно по следующей ссылке: https://youtube-dtb.com/ru/