Формула успешного стартапа или как избежать провала?

1 год назад
398

Вы молодой, амбициозный, целеустремленный и хотите начать собственный бизнес. Что вам для этого нужно, как масштабировать свой бизнес и не остановиться на этапе идеи? В этой статье мы расскажем вам о типичных ошибках начинающего стартапера и возможных рисках. Статья будет полезна, как для начинающего, так и уже опытного владельца бизнеса.

1. У меня есть классная идея. Этого достаточно.

В странах постсоветского пространства очень много толковых ребят, у которых есть рациональные идеи, технологически продуманные, полезные, хорошо масштабируемые. Но проблема в том, что дальше задумки они не заходят. Люди думают, что их идея крутая и деньги придут сами собой. Такой подход является крайне неправильным, потому что инвесторы и клиенты без должного маркетинга, составления партнерских и финансовых предложений никогда не обратят внимания на ваш проект. Достаточно обратиться к истории Александра Лодыгина, который изобрел лампочку раньше, но почему-то «отцом лампочки» признано называть Эдисона.

Результат ошибки: Такие проекты чаще всего умирают ещё не начавшись, а их идея переходит по наследству тем, кто умеет её реализовывать.

2. Инвестор пообещал много денег — дело в шляпе. 

Не нужно надеяться лишь на одного инвестора, который вам даст деньги. Вы должны рассматривать разные варианты и не зацикливаться на одном. Пример – компания Tabula Sense, которая надеялась на всего лишь одного арабского инвестора, который обещал предоставить инвестиции на 3 млн. долларов. В результате затраты на организацию встреч оказались настолько значительные, что собственные ресурсы были исчерпаны, а инвестор все равно отказался предоставлять финансы.  Компании повезло ─ они смогли найти дополнительное финансирование в России, но ситуация в которой они оказались была критическая.

Результат ошибки: Ваш проект рискует попасть в полную зависимость от одного инвестора. В таком случае, даже если договоренности и будут достигнуты, то на очень невыгодных для вас условиях.

3. Люди в команде исправятся, со временем все наладиться.

Реализация масштабной идеи без команды в существующих экономических условиях просто невозможна. Вам стоит с умом подходить к выбору команды. Организация менеджмента имеет очень большое значение, и позволяет добиваться максимального коэффициента полезного действия. Не бойтесь увольнять некомпетентных сотрудников.

 Как пишет Nikolay Svyaznoy, один из основателей проекта KICKICO, одной из главных ошибок проекта является то, что в свое время не было уволено 80% сотрудников. Это тормозило развитие проекта. Кроме того, раздоры внутри команды и определение главного в проекте постепенно разрушали проект изнутри.

Результат ошибки: Вы рискуете не добиться желанного результата, ваш стартап будет скомпрометирован и можно будет ставить крест на развитии проекта.

4. Outsource для слабаков.

В штат команды вам стоит брать только тех людей, которые будут выполнять постоянные трудовые функции. Если у вас работа разовая, то лучше использовать outsource. Это сэкономит вам ресурсы, не будет нужды взращивать работника внутри команды. Это сократит вам и время, и ресурсы.

Результат ошибки: Неэффективное распределение собственного времени и средств.

5. Письменные соглашения — пустая формальность.

Это необходимо, что бы позже не возникло никаких недоразумений. Ваши подопечные должны четко знать какие у них обязанности, а партнеры ─ на что они могут рассчитывать. Если этого не делать, то вы рискуете потерять и хорошего партнера, и работника, только из-за взаимного недопонимания.

Результат ошибки: Ухудшение отношений с партнерами/работниками.

В конце хотелось бы добавить, что все возможно и у всех проблем всегда есть решения. Не отчаиваться, не сдаваться, учиться на ошибках – это главные правила.